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Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie

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Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie

Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie

Alle Suppenliebehaber und die, die es noch werden wollen AUFGEPASST! Diese cremige Suppe ist ein wunderbaren Gericht, dass dich mit ordentlich Vitaminen versorgt. Diese cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie ist 100% paleo und eignet sich auch gut als Vorspeise.

Du kannst sie sogar einfrieren, somit kannst du eine große Portion zubereiten und hast immer leckeres Essen im Haus für „faule“ Kochtage. 🙂 Yes!

Blumenkohl ist die in Deutschland beliebteste Gemüsesorte. Er enthält viel Vitamin C und K. Eine wahre Wunderwaffe also. Ran an die leckeren Röschen. In anderen Ländern ist der übrigens sehr farbenfroh. In Frankreich beispielsweise lila und grün. Auch ganz hübsch anzusehen.

Viel Spaß beim Kochen!

Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 5

Zutaten

  • 1 TL Kokosöl
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 450 ml Hähnchenbrühe/Knochenbrühe
  • 1/2 Dose Kokosmilch vollfett
  • 1 TL Himalayasalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Petersilie Zum Garnieren

Anleitungen

  1. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. 

  2. Bacon in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Etwa 5-7 Min. knusprig braten.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotten und Lauchzwiebel schneiden. Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen zerteilen.

  4. Bacon entfernen und beiseite stellen. Nun Zwiebel, Karotten und Lauchzwiebeln etwa 5 Min. anbraten.

    Dann herausnehmen und beiseite stellen.

  5. Knoblauch in restlichem Kokosöl anbraten. 1-2 Min anschwitzen.

    Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie
  6. Füge nun Brühe, Kokosmilch und Blumenkohl-Röschen zu. Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen. Dann auf mittlere Hitze einstellen und 10-15 Min. köcheln lassen - bis der Blumenkohl gar ist.

    Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie
  7. Püriere nun den Blumenkohl bis er weich und cremig ist.

  8. Gib dann Zwiebeln, Karotten, Lauchzwiebeln zurück in die Cremesuppe.

  9. Zuletzt den Bacon in den Topf geben und mit Petersilie garnieren.

    Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon und Petersilie

Rezept-Anmerkungen

Ich verwende diese Knochenbrühe.

 

Viel Freude beim Löffeln!

Cathy Wietelmann

Ich freue mich dich in Zukunft mit vielen interessanten Beiträgen zu begeistern. Lass mir auch gern einen Kommentar da, wann immer du magst. Oder schreib mir eine Mail. Ich werde jede einzelne Mail mit Freude beantworten.

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