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Herzhaft gefüllte Avocado mit buntem Gemüse

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Herzhaft gefüllte Avocado mit buntem Gemüse

Avocado enthält viel Fett?! Richtig! Und das ist auch gut so, denn es sind vor allem reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren. Und die sind mega gesund. Also: Ran an diese tolle Butterfrucht. Dazu ein bunter Gemüsehaufen und der Abend ist perfekt.

Zutaten

1 Avocado
4 Eier
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1/2 Lauchzwiebel
1/2 rote Paprika
100 g Speckwürfel

Was benötige ich?

Messer, Löffel, Pfanne

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Avocado halbieren, entkernen und mit dem Löffel aushöhlen. Den Inhalt in eine kleine Schüssel geben
  3. Zwiebeln und etwa 80 g Speck anbraten
  4. Möhren in kleine Streifen schneiden und bis auf ein paar Streifen alles dazugeben
  5. Gewürfelte Paprika mitbraten
  6. 2 Eier dazugeben
  7. Restlichen Speck zur Avocado mit ein paar Streifen Möhren und in die Schüssel geben und vermengen
  8. Masse in die ausgehöhlten Avocadohälften verteilen
  9. Ein Ei über jede Hälfte aufschlagen und vorsichtig reinlegen
  10. Ab in den Ofen (Achtung: können leicht „umfallen“)
  11. Rührei in der Pfanne abgedeckt warm halten bis das Ei im Ofen die gewünschte Konsistenz erreicht hat

Mein Tipp

Um die Avocadohälften im Ofen zu fixieren, kannst du ein Boot aus Alufolie basteln.
Und den Rest kannst du morgen zum Frühstück verspeisen.
Cathy Wietelmann

Ich freue mich dich in Zukunft mit vielen interessanten Beiträgen zu begeistern. Lass mir auch gern einen Kommentar da, wann immer du magst. Oder schreib mir eine Mail. Ich werde jede einzelne Mail mit Freude beantworten.

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