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Kochbanane trifft Kokosraspel – ein tropisches Duett

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Kochbanane trifft Kokosraspel - ein tropisches Duett

Kochbanane trifft Kokosraspel – ein tropisches Duett

Die Kochbanane findet ihren Ursprung in tropischen und subtropischen Regionen. Mittlerweile findet man sie auch in Deutschland. Vorrangig in asiatischen Geschäften. Sie können relativ lange gelagert werden – dann werden sie irgendwann schwarz und sind dann auch roh genießbar. In der Regel werden sie aber gekocht, frittiert oder gebraten.

Zutaten

Reife Kochbanane (schwarze Schale)
Etwas Kokosöl
2-3 EL Kokosraspeln
Honig oder Ahornsirup (optional)

Was benötige ich?

Zubereitung

  1. Die Kochbananen in Scheiben schneiden
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen
  3. Bei mittlerer Hitze die Bananenscheiben von beiden Seiten goldig braten (geht relativ schnell!)
  4. Mit den Kokosraspeln bestreuen (Menge je nach Geschmack)
  5. Optional mit Honig oder Ahornsirup betreufeln

Mein Tipp

Lass sie nicht zu sehr braun werden, denn dann schmecken sie leicht bitter.
Für die Schleckermäuler unter euch: Du kannst auch etwas Kakao über die Bananen streuen. 🙂
Cathy Wietelmann

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